Старый клён

Сияет  бронзой  старый  клён.
Наверно,  в  осень  он  влюблён.
Шумит,  качаясь  на  ветру
Роняет   на  землю  листву.

Свою  любовь  он  шлёт  прекрасной
Царице – осени.    И,  страстно,
К  себе  зовёт её  прийти ,
Чтоб  песню  спеть  ей   о  любви.

Царица-осень  лишь  смеётся:
«Таких  поклонников  найдётся
Немало,  всех  не  перечесть!
Петь  для  меня – большая  честь!»

А  клён  шумит,  слегка  волнуясь,
Хоть  он  и  стар,  но  он  ревнует
Царицу  осень  к  женихам,
Он  петь  готов  царице  сам.

Царица-осень  вновь  смеётся:
«Петь  день  и  ночь  тебе  придётся,
Чтобы  царицу  обольстить
И  ей   усладу  подарить».

Но  клён  готов  петь  непрестанно
И  вот,  под  утро  он  устало,
Вздохнул,  весь  лист  свой  обронив,
Петь  дальше,  не  хватило  сил.

Царица – осень  отвернулась,
Лукаво клёну   улыбнулась.
Не  нужен  клён ей  без  листвы,
И  голос  клёна  ей  постыл.

Направилась  она  к  дубам,
Лесным,  могучим  колдунам.
Пусть  для  неё  они  споют
И  силу  духа  отдадут,

Чтоб  красоту  свою  сберечь,
И  новых  женихов  привлечь.
Вздохнул  печально старый  клён,
Как  прежде,  в  осень он  влюблён.

И  пусть  стоит  он  без  листвы,
Но,  для  холодной   красоты,
Готов   отдать  свою  любовь,
Чтоб  осень  возвратилась  вновь.


Рецензии
Мариночка! Спасибо большое Вам за прекрасный слог.
Он так прекрасен и простой,читаешь с лёгкостью земной.
И из рассказа понимаешь,что ты все ж в сказке,но ты знаешь.
Что ведь Любовь и Красота,ведь нам порой.ОХ как нужна.
И пусть печальный этот стих.С своей любовью КЛЕН не сник.
В себе несёт мечту свою.Он как мы люди наяву.
Влюбляемся порой,всегда.Хотя, ОНА,так далека.
Лёгкого Вам пера.С Уважением Юрий.Мне по нраву.

Юрий Дербенев   21.12.2014 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за замечательный отзыв! Рада, что Вам понравился стих! Удачи Вам в творчестве! С уважением,

Марина Чмелёва   22.12.2014 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.