И-т. д

Куда?! - Кричит мне постовой...
Куда бежишь?!! Куда!? Постой!!
А я бегу наискосок.
Чтобы успеть в вон тот лесок!
Скрутило так, что мочи нет...
Не догоняй меня... Привет!..

Уходит жизнь... водой в песок...
Не убежать наискосок.
Держать её уж мочи нет.
Не уходи... Прощай... Привет!..
Ещё чуть-чуть, ещё чуток.
Последний воздуха глоток...
Чтоб завершить успеть куплет...
А где привет!?.. Привета нет!..

И вроде бы, сюжет простой.
Не зря кричал мне постовой...
-Нельзя бежать наискосок,
Когда идёт машин поток!..

Повсюду лез я напролом...
Не думал, будет, что потом...
И уменьшал свой жизни срок,
Когда бежал наискосок...

Я, в-общем, вас предупредил:
-Бежать не надо, как дебил,
Все нарушая ПэДэДэ...
Собьют, задавят... И т.д...


В. Дорохин, Омск, 4 ноября 2014 года

ПДД - правила дорожного движения.


Рецензии
Мы все почти одной натуры
куда-то лезим напролом.
хотим избавится халтуры,
но, получаем вновь облом...;)))

С улыбкой,

Сенько Виктор Васильевич   18.11.2014 09:30     Заявить о нарушении
Наискосок и напролом - это наше кредо!
С улыбкой...

Владимир Дорохин   18.11.2014 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.