Упала ветка

Зашел  я  в  лес,  сосновый  бор,
Здесь  елей  и  сосны  набор.
Стволы  стоят,  тут,  вековые,
Вверху,  шумят  ветра  земные.

Кукушка,  где-то  куковала,
Жизни  года,  мои,  считала.
Потом,  как  автомата  дробь,
Дятел  долбил,  личинкам,  гроб.

Сорока,  тоже,  здесь  вещала,
О  посторонних  оповещала.
Вверху,  ветра  ветки  шатают,
А  шишки,  с  веток,  на  землю  бросают.

Прогал,  меж  веток,  как  окно,
В  нём  облака,  словно  в  кино.
Плывут,  торопятся,  куда,
Ветром,  гонимые,  из  далека.

А  под  ногами,  кругом  игла,
Да  шишек  старых,  целая  гора.
Наверно  белка  потрудилась,
Ядрами   здесь,  она,  кормилась.

Упала  ветка,  обломилась,
Засохла,  или  утомилась
А  может  ветер,  одолел,
Добился,  всё  же,  что  хотел.

Судьба,  что  делать,  всё  стареет,
Со  временем  и  лес  редеет.
А  воздух,  так  легко  дышать,
Грусть  улетела  отдыхать.


Рецензии
Прогулялась с вами по лесу, да всё в природе имеет цикл старения, ну ничего, таковы Законы Бытия, грустить не будем, красиво написано!!!

Светлана Светлова-Ягодина   18.11.2014 16:52     Заявить о нарушении
Я ТОЖЕ ТАК ДУМАЮ. БЛАГОДАРЮ.

Алексей Приходько 3   18.11.2014 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.