Прогулка по войне Ч. 6

С Кристиной, юной адьютантшей,
кто ровно сутки прослужила,
мы скоротали ночь при штабе,
потом на завтрак и в "приказ"
узнать, куда направят нас.

А в перерыве на молебен
в честь Воздвижения креста
в часовню Saint Пантелеймона
зашла я  точно неспроста.
Кольцо там с камушком купила-
есть в нём целительная сила-.
и серебро, и фиолет.
И вязью тоненькой завет.

Там помазанье получаю
и вновь на службу поспешаю.
а во дворе кругом бойцы.
В мечтах я форму примеряю.
Что мне дорога на Донецк
 и очень скоро, я не знаю.


Рецензии