Вечер!

Тихнет вечер, спит кукушка!
Паучок из лопухов
Подозвал свою старушку
Почитать горстку стихов

Где-то выползли туманы
"Квак" лягушек из пруда
Вечер вечер окаянный!
Ты и радость и беда!

Встречу ли свою подругу
У дороги у плетня
Пыль осядет, там по кругу
Разбежалась ребятня!

Звон кастрюлей, поварёшек
Ложки тупо, долбят лбы
Ешьте детки, спите крошки!
А мне к подруге, ну как бы!


Рецензии