Поздняя осень
Стало пусто в осеннем саду,
Изваяньем кувшинки застыли
В подмерзающем ночью пруду.
Облака чернотою налиты,
Все живет ожиданьем зимы.
Летний зной с духотою забыты,
Как ушедшие в небо дымы.
Вспоминается теплое солнце,
Желтый ласковый мелкий песок,
Луч заката,застрявший в оконце,
На пригорке зеленый лесок.
Светлой грустью ушедшее лето
Наполняет и сердце и грудь.
Для кого-то неважно все зто,
Кто не может ценить его суть.
А по мне,хоть я смену сезонов
Принимаю, как данность, всегда,
В пользу лета не нужно резонов,
Когда теплая в море вода.
Свидетельство о публикации №114110401805