Рэгтайм

                На речке – льда зелёный кафель,
                снегов несвежая газета, –
                искрит по дню мороза надфиль,
                чтоб облака из маркизета

                закат поджёг зари свечою...
                Февраль с безумными очами
                луну подменит алычою
                у звёзд, мерцающих ночами;

                сугробов кинет вдоль заборов,
                дома укрыв от лишних взоров;
                своих наставит, Зорро-боров,
                на окна фирменных узоров;

                набросив ночь себе на плечи,
                подцепит снов для нас колючек –
                и улетим совсем далече,
                где нет зимы и стужи злючек, –

                оцепенение растает
                (оставят вьюги пальцы уши), –
                ведь в сновиденьях вырастают
                не только дети, но и души:

                им там прелестные рэгтаймы
                архангел на трубе играет
                (маэстро у покрова тайны) –
                и лучших Богу отбирает...


Рецензии