Не вернуть

Ноябрь пришел к нам,как из детства,
Вновь транспаранты в кумаче
И лозунги,как часть наследства,
От тех,кто жил при Ильиче.

Свобода,равенство и братство-
Чуть подзабытые слова,
Они,как пропуск людям в царство,
Где равные у всех права.

Увы!Идея коммунизма
Как-то у нас не прижилась.
А ныне в эру нигилизма
Ее вообще втоптали в грязь.

Так что напрасны все потуги-
Другой страною избран путь.
Есть у идеи этой и приверженцы и слуги,
Но прошлое им вряд ли уж вернуть.

Народ на лозунги не очень-то ведется,
Не так-то просто его снова раскачать.
А потому им,если что и остается,
Так это власть имущих обличать.


Рецензии