***

знаешь, раньше нам было всё так однозначно, просто:
на местах старых ран образовывались коросты,
что спадали - мы не замечали под ними роста
новой кожи.

а что же сейчас? почему болит?

почему оно не заживает у нас годами,
всё зудит, кровоточит внутри - виноваты сами
или кто-то нас хочет взрастить, отпустив бойцами,
у которых сердца -

подготовленный динамит?

почему любовь спит, вырывается раз за разом
только боль, и за нею мы следуем слепо сразу,
так легко уживаемся с лучшей из всех заразой
и страдаем,

стараясь представить счастливый вид?

*

я устал от того, что, обжегшись один лишь раз,
не даю себе шанса начать что-нибудь сейчас;
от того, что на старые фото замылен глаз..
от того, что из сотни стихов - сто один про нас.

но пишу. продолжаю твой образ хранить построчно,
разделяя слова только с сумраком полуночным,
и живу наваждением. ты оседаешь прочно.

ты - душевный каркас,
хоть  внутри пустота сквозит.

/и ведь кто бы ни спас,
только хлеще еще болит/

(с) aquamarinel


Рецензии