Люцифер

Как может быть любимцем Бога
Познавший ад во всей красе?
Неужто спрячешь кончик рога
Кровавой дланью в свой кисет?

Достанешь трубку, усмехаясь:
«На кой чертям стыдливый взор?
Я перед Богом не покаюсь,
Не заведу свой давний спор!»

Закуришь, сидя на обрыве,
Что в бездну тёмную ведёт,
Уже не вспомнишь о порыве,
С каким ты мчался в тот полёт.

Он был последним в твоей жизни,
Ты вновь седлал коней ветров,
И не поддавшись укоризне,
Явился Богом мертвецов.

Но я же знаю, ты скучаешь
По свисту ветра в вышине,
И в миг, когда закат встречаешь,
Ты плачешь кровью в тишине.


Рецензии