в пути

мелькает, мелькает, мелькает
таинственный лес за окном...
доволен, кто дом оставляет,
хотя и с великим трудом.

стучат под сиденьем колёса.
а сопки - одна за другой...
огромные, стройные сосны
гордятся своей красотой.

и небо в себе отражают
зеркальные блюдца озёр.
и утки спокойно летают-
уж им-то по сердцу простор.

и с бешенной скоростью мчатся
составы на встречном пути.
и прыгает сердце, как мячик,
и хочет уйти из груди.

дорога...дорога...дорога...
уводит в другие края.
бывает и нежной и строгой.
бежит, всем надежду даря.


Рецензии