Мир настоящих людей
И в рок-балладе воспет не я.
Не про меня снимают фильмы Warner Brothers,
И статуя в сквере стоит не моя.
Я вовсе не гений, каким показаться хотелось
Везде и всегда. Как смешно!
Под дудку мою вам здорово пелось,
Но время это прошло.
Снимаю и бросаю в мусор маску.
Совсем отвык от своего лица.
Я сыт по горло, полон под завязку,
Но все же не вижу конца.
Я просто актер на задворках Вселенной,
И роли мои никому не нужны.
Я в кадре - верхний угол слева,
И то - только со спины.
Все чувства, что есть - лишь игра, и не боле,
Бездарны, как, впрочем и все остальное,
Как все, что хотелось сказать.
Слова повторяю, гуляя по хоженым тропам,
И сборник цитат мой изрядно потрепан,
Но что-то надо менять.
Мне действительно нужен план,
Нужна цель, чтобы к ней стремиться.
А пока в голове туман,
Мне, боюсь, ничего не добиться.
Течение ведет к водопаду,
Водовороты, пороги...
Так много раз нас сеяли преграды,
Оставив немногих.
Я не захлебнулся, я не утонул,
Я всплыл где-то в Финском заливе.
И вновь в голове непонятный гул,
И снова все косо и криво.
Течение не приводит к высоте,
Нас гравитация придавит всех к низине.
И вот я понял, заявив протест
Машине, штампующей жизни.
Сыграем себя. В этом что-то есть,
Не надо копировать скупо...
Не будем ставить на себе крест,
Ведь это, как минимум, глупо.
Бросайте все роли, бросайте все маски -
Стремитесь жить жизнью своей!
Ведь могут сиять настоящие краски,
В миру настоящих людей...
04.11.2014
Свидетельство о публикации №114110400152