Ностальгия

 
Порою нападает ностальгия, -
Откуда бы ей взяться, не пойму, -
По той далекой призрачной России, -
Загадке чужеземному уму.

Она по фильмам, книгам лишь знакома,
Где о былом содержится рассказ.
Там люди величались по-другому,
Не так, как это принято сейчас.

Сударыни и судари степенно
Общались, демонстрируя бонтон,
И на балах в нарядах несравненных
Манерно танцевали котильон.

Купцы, городовые на бульварах,
Хранящие порядок и покой.
Мундиры голубые на гусарах,
Привычный стук копыт по мостовой.

И барышень восторженные взоры,
А в них – мечты на выданье невест.
Наличников искусные узоры,
И звонниц православных благовест…

Все эти  живописные картины
Теперь - «дела давно минувших дней».
А ностальгии кроется причина
Наверно в генной памяти моей!

04.11.2014


Рецензии
Сударыня, позвольте похвалить Вас
За этот ностальгический рассказ
В котором Вы подробно, без прикрас
Ушедший век представили, как вальс...

\//\

Владимир Рули   05.02.2015 20:13     Заявить о нарушении
Любезный сударь, Вас благодарю
И реверанс от сердца я дарю.
Из Вас бы в прошлом веке, например,
Галантный получился б кавалер.

Марина Рождественская   06.02.2015 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.