Гейнсборо. 93. Три старших принцессы 1

Здесь три принцессы, три сестрицы,
Что им судьба теперь несёт,
Но сердце не устанет биться,
Храня свой сладостный полёт.

Одна лишь королевой будет,
Другая графскою женой,
А третьей средь жестоких судеб
Дан путь, увы, совсем иной.

Она женою стать не сможет,
И не создаст семьи своей,
Но для одних семьи дороже
Покой среди жестоких дней.

Судьба одним несёт Надежды,
Другим лишь только боль и ложь,
Никто о том не знает прежде,
Что день их плох или хорош.

Одна с детьми счастливой станет,
Другая без детей умрёт,
А третья средь своих желаний
Забудет трепетный полёт.

Ей Счастья не дано простого,
Она останется одна,
Среди безумия людского
Она лишь горести полна.

Судьба их разбросает снова,
По разным городам земли,
Они принцессы, что ж такого,
Втроём мир Счастья не нашли.

1. На данном портрете изображены три старшие дочери Георга III, принцесса Августа справа, принцесса Шарлотта в центре и принцесса Елизавета сидит слева.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.