Аврора

Небо.
     Тысячи звёзд
Пускают с небес лучи.
Ночью
     Светится мост
Дыханием своей свечи.


Жезлы,
     Острее игл,
Мечом висят над тобой.
Мастер
     Подлунных игр
Стоит за твоей спиной...


Как это?! -
     С неба
Падает в руки звезда,
Значит -
     Геба
Мечте говорит "Да!" -


Луч
     Сорвётся с высот,
Пронзает он ночи тень.
Скоро
     Настанет Тот
Обещанный сказки День.


Небо
     Скоро сорвётся вниз...
Дети
     Все вознесутся ввысь...


Комната,
     Зрительный зал,
А под потолком - кошмар:
Демон
     Из ада восстал -
Скоро грядёт пожар.


Череп,
     Пронзённый стрелой
Десятки и сотни раз,
Будет
     Раскроен твой,
Как только откроешь глаз.


Небо
     Скоро сорвётся вниз...
Дети
     Все вознесутся ввысь...


Небо
     Спускается к нам,
Даруя Новый Восход.
Кто-то
     Проснётся сам,
А кто-то пойдёт в расход.


Но дети
     Родятся вновь -
Их старцы проводят в путь.
И снова
     Прольётся кровь,
И снова мы ищем Суть...


Небо
     Скоро сорвётся вниз...
Дети
     Все вознесутся ввысь..

/2014/11/04
3:30-4:15


Рецензии