Огонь!

                Огонь!
Мой амулет, моя звезда,
Ты был попутчиком всегда.
Из сплава слог я высекал,
Из струн ты лавой вытекал!
                Огонь!
Я жилы рвал на стыке войн,
Я помню наш последний бой,
Ты злым пожарищем пылал,
Как мог, друзей, меня спасал!
                Огонь!
День вырядился в черный цвет…
Но ты кричал: «Не сдашься, нет!
Одна лишь буква – край и рай –
Не ошибись и выбирай!»
                Огонь!
Ты в теле был неутомим,
Как ангел, от беды хранил.
Я пафос, знаешь, не люблю –
Ты мне как брат – благодарю!
                Огонь!
Тебя, как Данко, людям нес,
Но время, как голодный пес –
Еды он требует опять -
Пришла пора тебя спасать!
                Огонь!
Подругой не была нам ложь,
Ты не последнюю поешь!
Хоть вой, скули, а все ж смоги,
Еще чуточек погори!
                Огонь!
Уже не слышит, что молю,
В ладонях искорку храню,
Как память о большом огне,
Служил он верой, правдой мне!
                Огонь!


Рецензии