Мальчишка
Кто он и откуда - знает Бог.
Молчаливый, гордый был он слишком,
Или просто попросить не мог,
Только не крутился среди нищих
И к прохожим приставать не стал.
Он ушел туда, где ветер свищет.
Чем питался? А чем Бог послал.
Жил так долго. Очень незаметно.
Он привык - у всех судьба своя.
Вдруг однажды местная газета
Написала: "наши сыновья".
И под этим громким заголовком
Пафосно и кое-где в надрыв
Каждый человек был назван волком,
А в конце был яростный призыв
Никогда не допускать такого,
Чтоб в сугробах парень замерзал.
И к концу недели про живого
Чудом парня каждый житель знал.
Все шумели, очень возмущались -
Знал свою работу журналист.
С этой темой на устах встречались,
С ней ложились спать под ветра свист.
На ближайших выборах победы
Смог добиться местный депутат,
Обещавший, что прям щас, с обеда
Пацана жилплощадью снабдят.
Журналист награды удостоен,
Скоро снова мэра выбирать...
А мальчишка молчалив и скромен,
Он привык под небом ночевать.
Свидетельство о публикации №114110401391