Одинокое дерево
Одинокое дерево в поле
Стоит, отдано всем стихиям,
На просторе и вроде на воле,
Только нету соседей на милю,
Ярким цветом весной зацветает,
Красота, не оторваться,
Ароматом благоухает,
Только некому полюбоваться,
Плодоносит изысканным плодом,
Сочным, вкусным, полезным,
Но никто не пройдёт мимоходом,
Не сорвёт этот плод, не поест,
Урожай так и падает на земь,
И гниёт, удобреньем служа,
И живёт однообразно
Дерево то, не спеша,
Не совьёт по весне гнездо, птица,
Никого не укроет в тени,
Не с кем плодом своим поделиться,
Никого, лишь стихии одни.
Свидетельство о публикации №114110401389