За околицей

За околицей лаяла где-то собака,
Будто чуя в ночной тишине чужака.
Но умолкла, увидев в фуражке солдата.
Словно знала когда-то она паренька.

Ну, а он подмигнул лишь собаке и дальше,
По деревне продолжил до матери путь.
Где солдату, что стал на два года постарше,
Припадет, дверь открыв, мать седая на грудь.

После будут с друзьями и близкими встречи.
Будет стол на дворе, гости, шум, суета.
Много доброго парень услышит за вечер.
А пока для него это только мечта.


Рецензии