О святых

О святых, что росли в Палатах,
Я узнал из старинных книг…
Я про тех, кто с мечом и в латах,
Шли под стягом, где Бога лик.

А затем, позабыв богатство,
Тихо в храмы служить ушли.
Чтобы смертные в Божье царство
Путь, как время придёт, нашли.

Дал тем инокам Боже силы.
Научил чудеса творить.
И святыми они прослыли.
Нам во веки их не забыть.


Рецензии