отрывок из Егора -стрельца 30 лет спустя. выпуск 3

Стрелец ночами , днями шёл , к "чудскому озеру пришёл ,
похлопал по воде рукой и громко крикнул -" ВОДЯНОЙ "
В ответ лишь гаркнула ворона , мол не видать тебе тут клёва.
Егор к вороне обернулся и вздрогнув , тут же улыбнулся ,
смотрели два в него лица , ТЕ , что он видел у ларца .

-Я уж думал Вы пропали .
-Мы с тобой всегда летали .
Помогли тебе в пути , да Ты сам вот посмотри !
Ты когда тонул в болоте ... кто берёзку наклонил ?

-Если б знал, что Вы со-мной , уж вернулся бы домой ,
Ваша где волшебна сила , да и где Ваш "ВОДЯНОЙ"
- Всё устроим , погоди, ты ведь только попроси ,
ты же не о чём не просишь ,заскучал уже поди .

Прошептали заклинание, Божье вылезло создание ,
раза три перевернулась и русалкой обернулось .
-Кто зовёт меня , зачем, разговариваю с кем .
-"Водяного" где добыть ,нужно с ним поговорить.

-Вы же ищете не там ,караси здесь ,сущий хлам ,
это же периферия , Вы ищите по морям ,
ближе всех Варяжское , может и найдёте там .
Если нету больше дел , я поплыла в свой удел ,
старче с неводом возьмите , а то он мне надоел .

Тут же щелкнула хвостом и нырнула в водоём.
 
 


Рецензии