На крепостной стене

 На крепостной стене, все пламенем объято.
На крепостной стене, два совсем юных солдата.
Они не пустят врагов и не пропустят стрелы,
Целый мир сохранят ото лжи и измены.

За их спинами правда, за их спинами город.
Если жизнь лишь-цена, то пускай это повод,
Сделать шаг  вперёд, где кружится битва,
И друзей, и врагов, унося в ней убитых.

И лишь звон тетивы, и глухой стук кинжалов,
Крики жителей мирных и всполох пожаров.
Не видали они прекрасней заката...
На крепостной стене, два юных мертвых солдата.


Рецензии