Звезда в ночи
Лишь этот вечер
Луна беременна была,
и Небо рдело.
Земля увидела,
-тогда
и потемнело.
И Солнце,-
выйдя из-за туч,
предгорья лучом хлестнуло:-
"Ты как посмела?"
И за утёс,как мимо стула,
на Запад село.
В костёр сушняк и я подкинул, стакан
с "росою неземной" к себе подвинул.
Костёр гореть не торопился,-
дымил, чадил к тому ж ещё
шипел, как-будто матерился,
-что будто этот сухостой,
совсем сырой и мир земной,
такой же злой, и что разврат земной
на всё вокруг распространился...
А в небе,- бледная Луна,
бочком на облачке лежала,
в закате ржавом звезду рожала.
Костёр чревовещал-визжал;
"эрго бибамус"-возвещал.
Я возражать ему не стал и залпом выпил.
Он задымил и хлопнул сучком с искрою,
как тост сказал и помянул:
-"За мрак без нас" и тут же вспыхнул.
Темнело , закат согнулся,
в индиго совсем испился,
ноздрёй своею в утёс уткнулся.
Над ним на облаке, свернувшись,
молоденькая грезила Луна.
Костёр пылал, облизывал,хрустел-жевал
валежник, сучья и на "латыне" иногда,
вдруг выдавал, знакомые созвучья,
уже катилась ночь и звёзды проявлялись
и он шипя, так невзначай мне прошептал:-
"Поэт родился". Вверху, как кто-то
всхлипнул и я увидел звезду в ночи..
02.14
Ergo bibamus (лат)- и так, выпьем!
Свидетельство о публикации №114110411727
Здорово!
Екатерина Камаева 25.12.2014 22:15 Заявить о нарушении