Бабье лето

Об этом времени немало песен спето
И сказано прекрасных много слов,
Незря оно зовётся бабьим летом,
И щедро дарит ласку и любовь.

Пора грибная. Урожай картошки.
Под малосольный рыжик двести грамм.
И клюква звонко сыплется в лукошко,
И звёздный хоровод по вечерам.

А лето незаметно пролетело,
И клином журавли пронзают даль.
И впереди ненастье и метели,
Но не о том сейчас моя печаль.

В природе гармонично всё и мудро,
Взойдёт светило, разогнав туман,
И день прекрасный вслед придёт за утром.
А люди сходят массово с ума.

Бомбят кварталы мирные Донбасса,
Вчерашних граждан собственной страны
Из миномётов день и ночь дубасят
Бандеровцы – отродье сатаны.

Но разве  по зубам им новороссы,
Восставшие за свой любимый край,
И не дано американским боссам
В бандеровской карете въехать в рай.

Защитники Луганска и Донецка
На подступах нацистов разгромив,
Как семь десятков лет назад немецких,
Бандеровский развеивают миф.

И хрупкий мир, пришедший с бабьим летом,
Перед суровой будущей зимой,
Предложенный Россией, даст ответ нам
На самый главный наш вопрос земной -

Что будет завтра с Родиной и с нами?
И молим Бога за святую Русь.
Рябина рдеет, как Победы знамя.
Любовь и вера, и надежда пусть

Пребудут с нами, укрепляя силы.
Нисходит благодатью бабье лето.
И как  "партнеры" б нас не поносили,
Найдём на всё достойные ответы.

2014 г.


Рецензии
Интересное сочетание осенней лирики и политики. Всё рядом и красота и жизнь...
Рад познакомится с творчеством бывшего соседа по Молочному.

С уважением Юрий Б.

Юрий Буревесник   23.09.2021 09:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юрий! Спасибо за добрый отклик! Загляну на Вашу страницу.

Леонид Юдников   25.09.2021 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.