Эмигрантов всюду много

Эмигрантов всюду много
Из восточно-южных стран.
Будто нет иной дороги,
Будто кто-то сюда зван.

Каждый со своей культурой
Прибыл к нам издалека.
Но чужды здесь их натуры,
И культура не близка.

Их культура феодальна,
Что была у нас давно.
Мы вперёд ушли ментально:
Новое у нас кино.

Европейский стиль, порядок
Нам привычен много лет.
Не совсем хорош он, гладок,
Но вот лучшего-то нет.

И пришедшие активно
Навязать хотят своё
Нам, что слишком примитивно,
Им привычное житьё.

Но у нас другое мненье,
Ведь не мы пришли, а к нам:
Мы не будем чьей-то тенью,
Не хотим мы их бедлам.

Я считаю, что негоже
Нам навязывать своё,
Что улучшить нас не может,
Из чужих пришло краёв.

Феодальные привычки -
Это пройденный этап.
Нужен ключ, а не отмычки,
Чтоб здесь создать свой стартап.

В нашу бы войти культуру
Им полезней во сто крат:
И де факто, и де юре
Пользе каждый был бы рад.


Рецензии