Жаркое слово, вечное

Нити зелёные путаю - шарфик тебе вяжу
В этих петельках маленьких думаю и живу.
Бабочки абажурятся  - розовенький торшер,
Вон паучок торопится за плинтусовую щель.

Щедро дымят сандалы с рук, и лицо цветёт,
Капелька пёстрой Индии славит  житейский мёд.
Специями тревожит  сердце – мятежен дух,
По-над малиновым паром  млеют косички смут.

Путаю… и сплетаю смуты в большой клубок,
Ветер уснул в калине… 

И только ты далёк.

Нити длинны и ярки - шарфик чудес вяжу,
Вот бахрома пришьётся – слово тебе скажу.

Жаркое слово, вечное – как воронец,  цветёт,
В песнях твоих горячих солнышками поёт.
Так и плету под звуки нежно звенящих струн,
День-то какой сегодня; перед Казанской канун.

С`ыченными медами сдобрю свою кутью,
Сладкое лакомство – с`ыту,  из самовара пью.
Ну а сейчас, любимый, сурью тебе варю.
В этом напитке млечном я и сама сгорю.


Мне суряницу сбражить Просянич помогал,
Кветуня  длиннокосая клала поклоны цветам.

Сому глотнёшь и ясным станет терновый взор,

Нитями неземными в шарфик плету узор…


Рецензии
Удачи, Расьяна!!!!!!!!!

Анна Баварская   05.11.2014 11:56     Заявить о нарушении
Рада видеть Тебя!)

Расьяна   05.11.2014 21:28   Заявить о нарушении