Диалектика любви
Мы сблизились на расстоянье рук,
Нас повлекло на расстоянье губ,
И мы слились на расстояньи душ…
Глаза сомкнулись, утонув в глазах,
Тела сплелись в пылающих руках,
И губы потерялися в губах,
И в вечности слилась с душой душа!..
Но мир противоречит сам себе:
Природа достигая цели, вдруг,
Отталкивает собственную цель…
Так бездна счастья стала бездной мук!
Распалося единство наших душ,
Расторглося единство наших губ,
И расплелось единство тел и рук,
И разлучилося единство глаз…
Но в памяти мне видятся глаза,
Я ощущаю трепет тела, рук,
Тепло и нежность утомленных губ,
И оживает вновь в душе душа…
И вновь меня зовут твои глаза,
Я вновь ищу прикосновенья рук,
Я снова жажду зноя влажных губ,
И вновь к душе влечет меня душа!..
Свидетельство о публикации №114110411555