Ростки

Просыпаюсь. Наливаю водки.
Пью. Без тоста. Без излишних слов.
Поминаю. Старые погосты
Городов: Воронеж, Тверь, Тамбов,
Ржев, Орел, Егорьевск, Сартавала,
Кинешма, Петрозаводск, Норильск,
Астрахань... Да и других немало,
Что детей своих недождались.
Нас бросает зернами по Свету
И одним лишь средством от тоски
Может стать сознание, что где-то
Может, проростут твои ростки...


Рецензии