Чуть-чуть не считается

Все мы немножко убийцы,
Все (на мизинчик) – лжецы,
Все мы немного спим с храмовой жрицей,
Вместо ласки суем леденцы.

Все мы когда-то летали,
Все наши мысли грязны,
Наши намеренья – лемех их стали,
Ни одной не пройдя борозды.

Где-то чуток мы пропойцы,
В донце душонки – шуты,
Дарим с любовию кольца,
Погодя – отрубаем персты.

Каждый быть понятым жаждал
И бормотал о своем,
Все мы летим там, где падаль,
Позитивные песни поем.

Все мы добрейшие люди,
Каждый добреет в вине,
Каждый дрожит, словно праздничный студень,
Перед Богом. И чертом – вдвойне.

Каждый умеет кусаться,
Каждый молчит о былом,
Мы воздвигаем распятья
И концы прячем в ночь-водоем.

Все мы маленько устали,
Всех нас немножко знобит,
С будущим ясно – то урна из стали
Иль холодный шершавый гранит.

1995


Рецензии