Прошу, не разбивай мне сердце

В пучину памяти меня
Воспоминанья погружают.
Жить без любви день ото дня
Они сознанье приучают.

Сначала, град ко мне наслав,
Не починяй поспешно кровлю,
В письме пространно расписав,
Как ты изводишься любовью.

Щит против лжи – моя душа,
В ней теплится надежды лучик,
Плоха она, иль хороша,
Не нужно в ней сажать колючки.

Приходит ночь, а с ней – печаль
И отворяет в душу дверцы…
Коль прошлого, хоть каплю жаль,
Прошу, не разбивай мне сердце!


Рецензии