Первое признание

Я не умею с чувствами играть,
И мне их прятать очень-очень сложно,
И я боюсь тебе сказать
Всё то, о чем молчать мне невозможно.
Я знаю, трудно в первый раз,
И сердце бешено стучит,
Но шанс судьба дает лишь раз,
Другого может и не быть.
Пойми, мне трудно в первый раз,
Но я же сильная,я справлюсь с этим страхом,
Я знаю, без твоих-то серых глаз
Весь мир покажется мне прахом.
Что ж, я готова,я решилась,
Чего же время зря терять?
Сказать тебе долго боялась:
Я так хочу тебя обнять!
Ты знаешь, сердцу не прикажешь,
Другого не заставишь полюбить.
Не знаю, что на это ты мне скажешь,
Я признаю: тебя мне не забыть.
Что ж ты стоишь? Не знаешь, что ответить?
А мне твои слова и не нужны.
Мне надо только знать и верить,
Что что-то значат для тебя слова мои.
Не надо. Ничего не говори.
Я всё сама пойму, ведь мы не дети.
Я твой ответ прочту в глазах твоих-
Прекраснейших глазах на белом свете.
Быть может, отвернешься,
А может позабудешь,
А вдруг свершится чудо,
И ты меня полюбишь?!
Почувствуешь вдруг сердцем
Всю силу притяженья,
В моей душе увидишь вдруг
Своей души ты отраженье.
Любовь коснется сердца нежно,
Как будто покрывалом снежным,
Накроет тихо нас она,
Как светлый сон, заветная мечта.
Пусть говорят, - любовь - мученье,
Пусть говорят, - нельзя любить.
Любовь - великое ученье,
И без нее нам трудно жить.

                16.01.2005


Рецензии