В каждом новом лице

В каждом новом лице я пытаюсь увидеть твое.
Побеждаешь бесспорно ты в каждом невольном сравнении.
Я пытаюсь дюбить, да вот только душа не поет,
И за месяцем месяц летят в пустоте, что мгновенья.
Я пытаюсь забыть, только сердце не хочет забыть.
Я пытаюсь ожить, да беда - без тебя не живется.
Я хотел бы любить, да вот только, как прежде любить,
Как любил я тебя, мне уже никогда не придется.
Так печален и горек пустой одиночества путь,
Ведь без цели, без курса куда мой корабль плывет?
Я бы жизни остаток отдал лишь за то, чтоб вернуть
Тот счастливейший в жизни двухтысячный год.
2008г.


Рецензии