Предновогодняя горячка!

          Огнями институт сверкает.
          Повсюду радостные лица.
          Всё дольше сутки протекают,
          А лифт,как конь взбрыкнувший
                мчится.
          Торопят Новый год, в волненьи,
          Больных конструкторов отряды.
          А на столах — столпотворенье,
          Которому никак не рады.

          Свести со старым годом счёты
          Спешат, а тот с улыбкой резко,
          Бросает новые заботы
          Своей рукой нахально-дерзкой.

          Предновогодняя горячка!
          Как редко песнь тебе поют.
          Ты, словно юная гордячка,
          Которой славу воздают.

          Своею властною рукою
          Всех увлекаешь за собою!-12.68.


Рецензии