Что хуже?

Самое худшее – не пустота,
Не опустошение взгляда,
Самое худшее – не темнота,
Не исчезновенье рассвета.

И не худшее, когда не верят,
Когда высмеивают в спину,
Перед носом захлопнут двери..
Хуже, если не появится стимул.

Хуже, если обычные люди
Возвышая себя до богов,
Таковыми едва ли будут,
Не осознавая своих оков.

Они – рабы, привыкли к цепи,
Называют себя свободными
И друг другу оставляют сети,
Прикидываясь не голодными.

А когда нужен прыжок ввысь
Или пространства чуть больше,
Слова вдруг новые нашлись,
Но цепи не стали тоньше.

Даже смерть не худшее для них,
Не потеря такого же раба,
И много душ глухих, слепых, немых
В печали, когда горит изба..

Когда душа от тленности горит
Или гниёт, зарастая мхом,
Каждый раб спокойно спит,
Наслаждаясь не своим теплом.

И хуже, будет только хуже:
Не станет вдруг зрячим слепой,
Не оттают в лютой стуже,
Оцепенели.. и гул стеной..
 04.11.2014.


Рецензии
Понравилось! Красивый Стих!
С Теплом!

Владимир Симбирёв   26.04.2015 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо)

Юлия Гринская   28.04.2015 15:09   Заявить о нарушении