Всё, как обычно

Всё, как обычно: и день на исход уже.
Кажется, лично никто грустить не просил,
Но непривычно искать тебя в мираже
И неприлично в тарелку упасть без сил.

Мордой в салат? Надоело, не модно уж...
Прячась в халат, домой закажи шашлык.
Истинный клад - когда смело молотишь чушь,
Истинный брат - с кем находишь родной язык!

И не проси - водки не принесу,
Свет погаси. Свечи зажги и жди...
В жёлтом такси с цветочками навесу,
Снова без сил рвусь к тебе сквозь дожди...

Буду, как штык. По бокалам разлив вино,
Свежий шашлык, макая в твой "Балтимор",
Я не привык, чтоб было всё, как в кино,
И за язык не лягу под твой топор.

Лучше опять, из салфетки сложить самолёт,
Шпагой назвать остывший уже шампур,
Будем гулять всю эту ночь напролёт!
И наплевать, что просит судьба перекур!

Быстрый курьер снова принёс вина,
С места - в карьер, с шага уйдём в галоп,
И без премьер, жизнь исчерпав до дна,
Взяв револьвер, скуку загоним в гроб!


Рецензии