Поющие в терновнике

Запела в терновнике птица
О муках несчастной любви.
Как хочет о землю разбиться,
Чтоб крылья тонули в крови.

Запела в терновнике птица
О том, как искала тебя.
Судьбе больше ей не раскрыться,
Давно умирать уж пора.

Запела в терновнике жалко,
Шипы, принимая, на грудь.
Всегда ей тебя было мало,
Нигде ее больше не ждут.

Запела в терновнике Богу,
Прося умереть поскорей.
Молила его вновь и снова
Забрать всю любовь вместе с ней.

Запела в терновнике: «Люди,
О, как мы бываем глупы.
Мы все понимаем, но губим,
Кидаемся все на ножи».

Запела в терновнике Жизни,
Коря, проклиная ее.
Где в этом мучении смысл?
Зачем нам любить суждено?

Запела в терновнике птица,
О самой прекрасной любви.
Но чтоб ей во век насладится,
Пришлось в небо рано уйти.

Запела в терновнике птица,
Кровавые слезы храня.
С тобой не успела проститься,
В шипах молодого куста.


Рецензии