Полынь

Он был мне и лес, и горы,
и синие-синие дали,
и яркое летнее солнце.
Вот только судьбой едва ли.

Где сосны, взлетая в небо,
ветвями закат кидали,
он плёл мне из вереска косы
и клюкву вплетал с цветами.

Я помню, как горек и сладок
был сок под его руками,
как были печальны речи
и песни над красными мхами.

Мне снилось ли: зябкое утро,
рождённое над лугами,
что нам принесло разлуку
и сделало нас врагами?

Он был мне и друг, и брат,
вот только жених едва ли.
Как дым в мою кровь проник
и пламя во мне оставил.

Ему ль мне желать беды,
когда даже лютыми днями,
тепло мне от той любви,
что тлеет во мне углями?

18:53 02.11.14


Рецензии
Грустно, но запредельно красиво :)

Таманна   06.11.2014 15:02     Заявить о нарушении