Мой Господь ни на что не годится
Днём всё нюхает кокс, к ночи - глушит вискарь.
Ну а утром, лишь только проспится,
Вспоминает, что Он -
мироздания царь.
Взмахом длани похмельно дрожащей
Разгоняет Он едкой горячки туман.
А какой-нибудь ангел лядащий
Тотчас тащит нектару холодный стакан.
Чуть напитком депрессию снизив,
Вдруг за дело берётся небесный кумир:
Из комков хаотической слизи
Сотворяет мой внутренний тягостный мир...
Подмастерьям грозится расправой
И корёжит дрянной моей жизни сюжет...
И от грязи его отпечатков в душе,
От мазков его кисти кровавой
Я пытался отмыться в дешёвом вине.
Всё! Я навзничь уложен в палате!
Пусть теперь психиатер в халате
Правит то, что Господь насвинячил во мне...
Свидетельство о публикации №114110411279