2014. Последняя минута самоубийцы

Я тянул до последнего немую петлю.
Я дышал задыхаясь, что было силы.
А потом стало мне до всего всё-равно.
Надо мною ангелочки кружили.

Я висел и хрипел, задыхаясь потел.
Ну, кому это всё было нужно?
И в последний момент, очень жить захотел!
Пережить этот кризис мне нужно.

Я увидел свою непростую судьбу.
С непростой и нелёгкой дорогой.
Вот за это себя я простить не могу,
что я трус и предатель пред Богом.

Я не слышал давно, чтобы кто-то со мной,
говорил о душе, и о Боге.
Он шептал мне моливу, склонясь надо мной.
Говорил, что стою на пороге.

И молитвой просил я: -"О Боже, прости!",
мне тяжёлую, страшную ношу.
Этот крест мне придётся до смерти нести.
Я его никогда уж не брошу.

Никакие слова мне теперь не нужны.
Мне молитва расправила душу.
И болит голова и застряла она,
на врёвке, которая душит.

Что мне делать теперь, как спасти свою жизнь?
Как спасти от греха свою душу?
Пусть осталось немного этой жизни терпеть.
Я тебя в час последний не брошу.

И осталось ещё на дыхание одно,
чтобы выпустить душу на волю.
Я любил тебя жизнь, и люблю всё-равно.
Хоть любви твоей вовсе не стою.


Рецензии