Безбожники

Я в Бога верил как попало,
И не было на мне креста.
Молитв читать мне не пристало,
И лик святых мне мил не стал.
Не стал носить я длинной рясы,
Распятий я не целовал.
Святым ремнём не опоясан,
Свободу я приобретал.
Мне жить в раю подобно смерти,
Забвенья полная тоска.
Носите крест и в Бога верьте.
Смерть ваша всё равно близка.
Нет в смерти рядом с вами Бога.
Глаз не слепит чудесный свет.
Туда нам всем одна дорога.
Обратно же дороги нет.
Кто навязал вам эту веру,
Что вас всевышний всех спасёт?
Какой же птице или зверю
Бог меньше вас преподнесёт?
Вы думаете, что достойны
Того, что вас за всё простят.
За жадность, боль, убийства, войны.
Вам небеса за это мстят.
Они несут вам страх и холод,
И сыплют ядом на дома.
Я вроде жив и телом молод,
Но вот в душе моей зима.


Рецензии