Мечта

Я искал мечту по свету,
Исходил немало вёрст,
Увидал безумно много,
Брёл куда вёл неба пёрст.

Сбился с тракта в бездорожье,
В дрему впал под шум  берёз.
Сон навеял палисадник,
Источавший спелость роз.

Рядом  панночка стояла,
Незабвенной красоты,
Грациозно поливала
Розы розовой мечты.

Мне с улыбкой протянула
Ароматную одну,
Легкоумным наважденьем
Ниспослав душе  весну.

Через время палисадник
Замелькал издалека.
Миловидная  кокетка
Улыбнулась в полвершка.

Вязь игры не оценила,
Филигрань заморских слов,
Приневолив спозаранку
Любострастный начать лов.

Комплименты, шоколадки,
Монпансье и крем-брюле.
От коварностей лафита
Плыл  роман наш в тон юле.

Подамурная   девица,
Мягконравная слегка,
От избытка  сантиментов,
Птиц желала  молока…

Утром новая попытка.
Куст поднёс нездешних роз.
Баловница  рассмеялась,
Обуздав мятежный мозг…

Палисад прихорошили
Розой  чайною  вдвоём.
С той поры богоугодно
В мезонине  кофей  пьём…

4.10.2014


Рецензии