Ночной лес

Окунувшись в последний свет
Заходящего за горизонт луча,
Босым ступая по сырой траве,
Слышишь, как засыпает вода, урча.

Тень сливается с поющей ночью,
Окунаясь чернотой во мрак.
И как бы лик твой не гнил порочно,
Здесь каждый станет тебе, как брат.

И даже самая хилая роща
Перельется сознаньем в чарующий сад.
В переливах лунных колосья
Отныне не пустят тебя назад.

Дойдя до последней слепой границы,
Перешагнув панику через звук,
В этот же миг благодарно влиться
Даст тебе темень в первичный круг.

Из рук выпадет вздох, прощально запев
И в ладонях останется лишь роса.
По спине пройдет дыхание ветвей,
Разнося вокруг тихие голоса.

И я чувствую на себе взгляд.
Они говорят мне - не сбавляй шаг,
Чтобы не встать с чужаками в ряд,
Но и не беги, ибо остановит тебя только враг.

Они говорят, если почуешь страх
И никого не окажется рядом -
Никогда не позволяй сбавить шаг,
Ибо кровь та станет для тебя ядом.

Они говорят, не покидай мест,
Где когда-то иссушились твои слезы.
И каким бы мрачным впереди не разросся лес,
Его листья для тебя станут белёсы.

И я иду, переносясь из года в год,
Перерождаясь из огня в прах.
И обратно.И то, что кричало - поёт.
И бьющая зелень - любовный взмах.

И родясь, умытый в кровавой воде,
Извиваясь в задушенных криках
Я умирал, преклоняясь луне,
И возвращал жизнь в её изменчивых ликах.


Рецензии