Мой добрый гений злой

Мне дал совет мой добрый гений злой:
Коль хочешь жить спокойно, не томясь,
Забудь Любовь и ,следуя за мной,
Втопчи сердца тебя любящих в грязь.
Забудь о жалости, ведь дело тут
Совсем не в том, любили или нет.
Как предавали, снова предадут.
Внимай, открою я секрет,
Как жить на свете только для себя,
Как много взять, но ничего не дать,
Как в души им плевать губя,
 Как их сердца безжалостно топтать.
По жизни никому не верь, -
Неверие лекарство от любви.
А в сердце наглухо захлопни дверь.
Зови - губи. И вновь к себе зови.
1984г.


Рецензии