Ода Москве

и снова здравствуй, мой давно забытый друг.
свела нас, как и прежде, площадь трех вокзалов.
за этот год ты столько слышал слов, слетевших с губ,
невольным стольких был свидетелем скандалов.
в свои объятия меня ты принял вновь.
заблудшую, замаянную душу;
мне не нужны твои прощенье и любовь,
я лишь хочу, чтобы меня ты слушал.

я растворяюсь в этом городском тумане,
что обнял плотным облаком Москву,
покрою от и до Арбат шагами,
проедусь под землею по кольцу.
каким бы поначалу не казался сей город
шумным, грязным и чужим
он многолик, по-своему прекрасен,
и может стать отрадой для души.
почувствуй: он живет, смеется, дышит,
с рассвета до заката проживает дни.
дождь отбивает его ритм по крышам
домов, вовек не гасящих огни.

мне больно каждый раз с тобой прощаться
не зная, быть ли нашей встрече вновь,
на сколько бы не суждено расстаться,
я в сердце сохраню к тебе любовь.


Рецензии