Пепелищем бреду

Пустота - ничего для души...
Грусть, тоска ли, печаль. Все равно.
Эй, луна! Свой фонарь потуши!
Не смотри мутным глазом в окно.
Мне не нужен твой дьявольский свет,
Не хочу я твой лик видеть лунный...
Эх, завыть бы, да голоса нет...
Эх, запеть бы, да порваны струны.
Тяжко болен я, болен всерьез.
Как с пустою котомкою нищий, -
В опустевшей душе нет и слез.
По родному бреду пепелищу.
Что сгорело, того не вернуть,
Хоть моли, хоть зови, - никогда.
Пепелищем бреду, горек путь
Ниоткуда и в никуда.
1993г.


Рецензии