Снегириная зима

Зима нагрянет снегирями
И обновит брешь древесин,
И на стекле в оконной раме
Узоры белыми цветами
Накинут снежный палантин.
И пень в лесу - как будто шапка,
Ах, эти белки на снегу!
Как молоком, измазал лапку
Сугробом кот, ему так зябко,
А я без снега не могу.
Зима, искрись опять круженьем,
Пусть снег приветствует луна,
А если холодно, спасенье -
Горячий чай, чуть-чуть печенья,
Ах, снегириная зима!


Рецензии