Она и кот

Зеленая трава и дождь,
а в небе ярко светит солнце.
Она все ждет,
сидит на подоконнике на кухне,
с тоскою смотрит в мутное оконце.
И верит искренне - наивно,
наверно думая о том,
что он вернется , очень скоро.
Она не сомневалась в нем.
Но, он ушел - ушел туда
откуда не дано вернуться
 и если б это было сном
она мечтала бы проснуться...
Он - умер, умер сильным человеком
любившим скорость, бокс и бег,
 кто был знаком с ним тот не верил,
что он растаял как весною - снег.
Такой упрямый и веселый,
такой смешной и больше нет...
Но, в душах любящих созданий ,
не тухнет ведь  надежды  свет
И Он вернулся ! Смерть рыдает.
Она не властна в мире их совместных грез
Видать кому-то тоже больно -
от вида моря ее горьких слез.
Он к ней вернулся, но не человеком,
он к ней вернулся черным дворовым котом,
точней, котенком жалобно мяукал
под дверью тихо  плакал, так же как она.
Услышала и вышла - подняла
в ладонь ее он поместился,
и странно, замечали люди ,
он лишь к ее рукам ластился ...
 Ложился вместе с ней в постель,
туда - где спал когда был человеком,
и странно так подмигивал, как он
все время только правым веком.
Играл смешно с клубком , урчал,
ел то же что она , всегда был рядом.
Когда был сам за ней скучал,
встречал с работы с радостью,
а провожал печальным взглядом.
И постепенно душу грел.
 Она пока сама , но больше нет НЕ ОДИНОКА
нальет бывало в блюдце молока ,
себе вина, сидит с ногами на кровати
  не от кого не ждет звонка,
 за ухом чешет черного , что то читает,
улыбка на лице спокойная играет и не тает.
 Зима проходит - Весна наступает...
Снова цветами душа расцветает.
 Жизнь продолжается. Кот рядом дремает.
Бог дает и Бог забирает, 
только он знает почему так
и зачем людей забирает Рак...


Рецензии