Думать лень
На тропинке, чуть в стороне сидит голый мэн. Мускулистый. В позе мыслителя Родена.
Собаки подбежали к нему. Потыкались мордами в его лицо. Он не пошевелился, чуть отмахнулся лицом.
Я отогнала собак. Я хлопаю в ладоши, и они бегут ко мне.
Дальше ручей. В ложбине. Витиеватый. Живой. Заползает во все впадины. Получаются озерца, болота. Отсвечивают вальяжно. Лес наползает на берега. Думать неохота.
Иду лесом. Собаки где-то носятся, но отслеживат меня, чтобы не потерять. Как это у них получается? Я однажды забыла на озере поводки и вернулась с пол дороги. А они, бог знает где, носились. Ну, думаю, потеряли меня. Их долго не было... Минут 20-25. Но вдруг... Вот они! Появились!
Выхожу из леса... И... поле... Простор. Горизонт. Чувствую, внутри всё ширится. Думать лень.
Иду по тропинке среди высоких трав. Чуть в стороне сидит на раскладном походном стульчике молодой человек. В джинсах и футболке. Неподвижно так сидит и смотрит в простор.
Сделав широкий круг, возвращаюсь к ручью. В ручей въехал квадрацикл, но не переехал его, как обычно делают квадрациклы, а так и стоит, въехавши. В квадрацикле сидит юноша.
Я не выдерживаю и кричу ему: Чего стоим? А он мне в ответ: Красиво. Любуюсь.
Я ему: Я тоже люблю это место. Красота!
Возвращаюсь по той же тропинке, и самой интересно, бронзовый мэн ещё там? Он там. Проходя мимо, взглядываю на него. И он улыбается мне одними глазами.
И я ощущаю живительный напор мыслей в голове. Просто карусель какая-то. Даже шатает. И на лице у меня блаженная улыбка. Я чувствую её лицом.
Свидетельство о публикации №114110410653