остыла

мне больно сказать тебе правду,
что ждешь с нетерпеньем и болью, -
что счастья с тобою не надо,
что я "наигралась" любовью.

что сердце тобою томится -
как птица закрытою клеткой,
и вырваться тщетно стремится -
не в небо, так хоть бы ветку.

что нет ни мечты, ни стремлений
прожить с тобой, старость встречая,
как нет и пустых сожалений,
что как-то тебя повстречала.

я просто остыла. ты знаешь  -
так стынут  под ветром вулканы.
ты ждешь, только не замечаешь,
как тщетно болят мои раны,

с особой безудержной страстью
что мне наносил ты, любя...
и я не хочу с тобой счастья,
покоя хочу - без тебя.


Рецензии