Опять зима

Опять зима. Неверный свет
Печальных фонарей, склоненных над дорогой.
Я пьян, и никого со мною нет,
Ступают в след чужой хмельные ноги.
Куда ведет меня вот этот след чужой?
В теней ли царство? Прямо в Лету?
А за холодной снежной пеленой
Я вижу лето.
Сколь в Заполярье замороженной крови?!
Сквозь пелену Полярной ночи
Мне навсегда потерянной любви
Мерцают очи.
Глаза мутны от снега ли? От слез?
Воспоминания, как тени.
А в силуэтах северных берез
Все мнятся мне кусты сирени.
1989г.


Рецензии